Организация питания курсантов
Уфимский
филиал для организации питания
курсантов имеет на своём балансе столовую общей площадью
1354 м2 на 300 посадочных мест, а также буфет площадью
18м2, расположенный на 1-м этаже общежития.
В
соответствии с требованиями
«Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.4.5.
2409-08 п.6.8» в филиале организовано пятиразовое
питание (завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин) для
курсантов, проживающих в общежитии, и трехразовое
питание для курсантов, проживающих вне общежития.
Питание
курсантов организовано в две смены под руководством
сотрудников организационно-воспитательного отдела.
Приготовление и отпуск курсантам 5-ти разового питания
осуществляется по установленным нормам продуктов питания
и суточному рациону, согласно двухнедельного плана-меню,
согласованного с управлением Роспотребнадзора по РБ и
суточной заявке, подаваемой сотрудниками
организационно-воспитательного отдела.
Вопросы организации питания курсантов регламентируются
законодательством Российской Федерации и находятся под
постоянным контролем Управления Роспотребнадзора по
Республике Башкортостан.